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桜島の火山灰と温暖な気候が育んだ、鹿児島県産の茶葉

鹿児島は一年を通して温暖で日照条件に恵まれた地です。
長い年月をかけて散り積もった桜島の火山灰は土壌を育み、水はけのよさとミネラルに富んだ肥沃な大地を作り上げました。

このお茶の栽培に非常に適した気候と土壌のおかげで、実は鹿児島県は茶葉の産地として有名な地域なのです。

温暖な気候によって、お茶の産地で有名な静岡と比べて1ヶ月も早く新芽が出ることが知られています。

知る人ぞ知る銘茶を使用

鹿児島茶の中でも、当社がメインの原材料として使用している『知覧茶』。
知覧はお茶の生産量で日本一(南九州市が国内の約15%生産)を誇ります。
そこで生産される『知覧茶』は、品質も全国トップクラスで知る人ぞ知る銘茶。

九州を中心に店舗を展開するトライアルは、同じ九州である鹿児島県産の茶葉を100%使用することにより、知名度アップにも寄与すると考えております。